栝楼阁泥瓦兔爷

野生动物,说书的,妖怪爱好者或妖怪,沉迷崇祯,条件反射护主,脑回路成谜
也萌李贺和汪曾祺

关于信王

小泉:

        前几天,我和父母在电影院观看了绣春刀2。这里将信王描写成一个刻薄寡恩、冷酷无情,为帝位不择手段,为自保逢场作戏,运用权术,背信弃义,不顾一心为他、忠诚不二的众人的生死,甚至向魏宗贤出卖陆文昭,派人追杀妙玄(白斋先生)。


        最不可思议的是写他弑兄夺位。而导演的说辞是什么呢?有万分之一的可能,他弑兄夺位。而路阳口口声声说他喜欢崇祯,心疼信王。而他却以这万分之一的可能,如此对待信王。多少人不明真相,又有多少人,已不再想去了解真实的历史,真正的信王,真正的崇祯。


        记得那一天,看完电影,我问妈妈:“你觉得崇祯怎么样?”
“太坏了,害死这么多人。”


……


-


        相信很多人的感受都和她一样吧?


        时至今日,绣春刀2仍在全国各地电影院中上映,刚在百度上看见它是今日电影排行榜第一。而无数人的心中,又是怎样想的呢?😰


@狐周周 谨以此文,让更多人看见。


        我只是一名中学生,愿以一己之力,为他的真相,为了自己的本心,向遇见的每一个被误导的人展现真实的他,哪怕穷尽一生。

评论(1)

热度(17)

  1. 栝楼阁泥瓦兔爷小泉 转载了此文字